Comment récupérer la barre d’icônes de visualisation moule ?

~ 0 min
16-02-2022 09:11

Si la barre d’icône de visualisation n’est plus visible à l’écran, il est possible qu’elle se trouve simplement à l’extérieur des limites de l’écran.

Pour pouvoir la recentrer, il faut modifier la valeur des mots de configuration qui définissent la position de cette barre.

Pour cela :

1. Lancez la commande Aide > Configuration et dans l’onglet TopSolid’Mold, notez l’emplacement du fichier mld.cfg
  2. Ouvrez ce fichier dans un Bloc note et recherchez les deux lignes suivantes :
    • ZMLD_VISU_BAR_X [tabulation]
    • ZMLD_VISU_BAR_Y [tabulation]…
    • Elles correspondent aux coordonnées X et Y (en pixels) de la position de la barre.
    • Modifiez ces valeurs pour recentrer la barre.
      • Par exemple :
        • ZMLD_VISU_BAR_X [tabulation] 500
        • ZMLD_VISU_BAR_Y [tabulation] 500
  3. Sauvegardez et redémarrez TopSolid.

La barre d’icones devrait à nouveau être visible. Vous pouvez alors la repositionner à votre guise.