Comment redistribuer automatiquement des pièces dans les ensembles d'un moule ?

~ 0 min
20-02-2023 08:10

Pour cela, il faut :

• Recréer les ensembles nécessaires dans le document d’assemblage en utilisant les noms système des ensembles (voir plus bas les explications sur les noms système).
  • Distribuer les pièces de l’assemblage dans les bons ensembles.

Ainsi, lors de l’inclusion de cet assemblage, TopSolid sera capable de faire la correspondance entre les ensembles du document source et ceux du document destination et redistribuera les pièces dedans.

Nom système : Le nom système correspond au nom qu’utilise TopSolid pour ses éléments existants en standard dans ses documents. Le nom affiché dans TopSolid et visible par l’utilisateur n’est pas ce nom-là, mais un nom « traduit » plus compréhensible.

Pour connaître le nom système d’un élément : Ajoutez l’argument « -a » dans le raccourci de lancement de TopSolid afin de lancer TopSolid en mode « Avancé ».

Ce mode donne accès à certaines commandes pour des utilisateurs plus aguerris, et notamment à la commande indiquée ci-dessous.

Cette commande permet d’obtenir le nom système d’un élément.

Voici par exemple la liste des noms système des différents ensembles d’un document moule :

• Moule : $TopSolid.Cad.Mold.DB.Documents.ElementName.MoldSet
  • Injection : $TopSolid.Cad.Mold.DB.Documents.ElementName.ASideSet
  • Éjection : $TopSolid.Cad.Mold.DB.Documents.ElementName.BSideSet
  • Batterie d’éjection : $TopSolid.Cad.Mold.DB.Documents.ElementName.EjectorSystemSet
  • Catégorie : $TopSolid.Cad.Mold.DB.Documents.ElementName.CategoriesSet
  • Bloc : $TopSolid.Cad.Mold.DB.Documents.ElementName.BlockSet
  • Carcasse : $TopSolid.Cad.Mold.DB.Documents.ElementName.MoldBaseSet
  • Mouvement : $TopSolid.Cad.Mold.DB.Documents.ElementName.MovementSet
  • Composant : $TopSolid.Cad.Mold.DB.Documents.ElementName.ComponentsSet
  • Régulation : $TopSolid.Cad.Mold.DB.Documents.ElementName.CoolingSet
  • Alimentation : $TopSolid.Cad.Mold.DB.Documents.ElementName.GatingSet
  • Seuil : $TopSolid.Cad.Mold.DB.Documents.ElementName.GateSet

Création des ensembles dans le document d’assemblage : Pour cela, sélectionnez la commande Outils > Ensembles > Ensemble et donner les noms ci-dessus à chaque ensemble.

Il faut ensuite les ordonner correctement dans le dossier Ensembles de l’arbre des entités.