Comment créer une carcasse utilisable dans l’assistant carcasse à partir d’un fichier importé ?

~ 0 min
13-04-2023 35:14

Voici la procédure à suivre pour créer une carcasse utilisable dans l’assistant carcasse à partir d’un fichier importé.

1. Importer le fichier de la carcasse avec les options suivantes :
  2. Dans le document d’assemblage de la carcasse importée :
    1. Renseigner la propriété Fabricant avec l’information souhaitée (c’est cette valeur qui sera utilisée dans la liste déroulante  Fabriquant de l’assistant carcasse ).
    2. S’assurer que les tasseaux présents dans la carcasse soient un document Assemblage contenant les deux tasseaux. Si ce n’est pas le cas, supprimer leur inclusion unitaire de la carcasse et refaire un assemblage des deux tasseaux avant d’inclure ce dernier dans la carcasse.
    3. Fournir la fonction Carcasse moule via la commande Outils > Fonction > Fournir fonction... puis renseigner les valeurs correspondantes dans les données des deux fonctions (Carcasse moule et Carcasse outillage)
  3. Dans chaque document pièce des plaques :
    1. Fournir la fonction qui lui correspond parmis les suivantes : Plaque isolante, Plaque semelle, Contre plaque d’éjection, Plaque d’éjection, Plaque porte empreinte, Plaque intermédiaire puis renseigner correctement le contenu de chaque fonction créée dans l’arbre des opérations.
    2. Pour les tasseaux, la fonction Tasseau doit être fournie dans le sous-assemblage des tasseaux.
      Dans la fonction « plaque » renseigner les plans comme dans l'image ci-dessous :
  4. Enregistrer et mettre au coffre la carcasse.

A partir de cet instant, la carcasse est disponible dans la commande Moule > Inclusion carcasse...