Comment obtenir l'identifiant de ma machine virtuelle pour générer les codes de mes licences flottantes ?

~ 0 min
13-12-2022 09:09

Lorsque le gestionnaire de licence est installé sur une machine virtuelle, il est bien souvent pas possible de brancher ou de detecter une clé de protection USB.
Pour remédier à ce problème, il est possible de générer des codes flottants sur l'identifiant de la machine virtuelle.

La récupération de l'identifiant machine se fait grâce à l'application Wechoid.exe disponible dans le sous-dossier \Setup\Redist\Sentinel RMS License Manager\Tools du dossier de téléchargement de TopSolid.
Cette application peut également être téléchargée depuis notre site ftp :

Si vous êtes équipés de TopSolid v6, depuis la machine où sera installé le serveur de licence, double-cliquer sur le fichier Wechoid.exe.
La fenêtre suivante apparaît :

Décochez toutes les options sauf l'option Ethernet Address (entourée en rouge).
Faites une copie d'écran de cette fenêtre ou copiez/collez le code entouré en vert et renvoyez ces informations à votre service commercial.

Si vous êtes équipés de TopSolid 7, depuis la machine où sera installé le serveur de licence, double-cliquer sur le fichier Wechoid.exe.
La fenêtre suivante apparaît :

Décochez toutes les options sauf les options Ethernet Address et UUID (entourées en rouge).
Faites une copie d'écran de cette fenêtre ou copiez/collez le code entouré en vert et renvoyez ces informations à votre service commercial.

Vous trouverez la liste des agences françaises à l'adresse suivante : https://www.topsolid.com/fr-fr/essayer-acheter/trouver-topsolid/trouver-un-point-de-vente-topsolid
Note : Les codes ne sont pas fournis par les services support CAD, CAM ou ERP.