Comment obtenir l'identifiant de ma machine pour générer les codes ?

~ 0 min
11-03-2024 15:11

La licence de votre logiciel TopSolid peut être générée à partir de l'identifiant de votre machine.
Cet identifiant est calculé à partir de plusieurs périphériques de votre machine et notamment la carte réseau. Il est unique, il dépend de la version de TopSolid que vous utilisez (TopSolid v6 ou TopSolid7) et peut-être obtenu de deux manières différentes.

Si TopSolid v6 (TopSolid'Wood) est installé sur votre poste :

• Double cliquez sur l'icône de lancement de TopSolid,
  • TopSolid affiche une fenêtre indiquant qu'il démarre en mode démonstration :

• L'identifiant est affiché dans le champ Carte réseau, vous pouvez le copier et le fournir à votre service commercial pour la génération de votre licence.

Si TopSolid v6 (TopSolid'Wood) n'est pas installé sur votre poste :

• Installez l'utilitaire TopID.msi soit depuis dossier \Setup\x86 du média de TopSolid que vous avez téléchargé, soit en téléchargeant le fichier TopID 6.2x.msi depuis notre site ftp en copiant/collant sur le lien ci-dessous dans un explorateur Windows :
  • Lorsque l'utilitaire est installé, double cliquez sur l'icône TopID disponible sur le bureau Windows,

• TopID affiche la fenêtre ci-dessous  :

• L'identifiant est affiché dans le champ Network adapter, vous pouvez le copier et le fournir à votre service commercial pour la génération de votre licence.

Si TopSolid7 est installé sur votre poste :

• Double-cliquez sur l'icône de lancement de TopSolid,
  • TopSolid affiche le message ci-dessous :

• Cliquez sur le bouton Oui, la fenêtre de Licences ci-dessous s'affiche :

• Sélectionnez l'onglet Licences fixes (1) puis cliquez sur le bouton Copier (2) en face du champ Identifiant unique et fournissez le à votre service commercial pour la génération de votre licence.

Si TopSolid7 n'est pas installé sur votre poste :

• Installez l'utilitaire TopSolid'ID x64.msi soit depuis dossier \Setup\x64 du média de TopSolid que vous avez téléchargé, soit en téléchargeant le fichier TopSolid'ID 7.1x x64.msi depuis notre site ftp en copiant/collant sur le lien ci-dessous dans un explorateur Windows :
  • Lorsque l'utilitaire est installé, double cliquez sur l'icône TopID disponible sur le bureau Windows,

• TopSolid'ID affiche la fenêtre ci-dessous  :

• L'identifiant est affiché dans le champ Identifiant unique, vous pouvez cliquer sur le bouton Copier la valeur et le fournir à votre service commercial pour la génération de votre licence.