Pourquoi ai-je le message "L'interface a échoué" lors d'un export DSTV ?

~ 0 min
07-08-2023 38:11

Symptôme : Lors d'un export au format DSTV, TopSolid affiche le message "L'interface a échoué"

Cause possible :

• S'il s'agit d'un profilé, celui-ci ne fournit pas une des fonctions Calcul profilé de la bibliothèque Mécanique TopSolid.
  • S'il s'agit d'un document de Mise à plat, la matière n'est pas définie dans le document Pièce.

Solution :

• S'il s'agit d'un profilé, ouvrir le document générique de votre composant profilé et lancer la commande Outils > Fonction > Fournir fonction... puis choisir une des fonctions Calcul profilé... (Calcul profilé circulaire, Calcul profilé creux, Calcul profilé H,...) correspondant à la forme de votre profilé.

NB :  Il est possible de limiter la taille de la liste déroulante en saisissant les premiers caractères de la fonction.

• S'il s'agit d'un document de Mise à plat, ouvrir le document Pièce et lancer la commande Outils > Matériau et revêtement... puis choisir une matière.