Pourquoi l'import de mon fichier IFC est-il long ou échoue-t-il avec une erreur SQL ?

~ 0 min
21-06-2022 30:10

L'import d'un fichier IFC peut être très long voire échouer avec une erreur SQL lorsque le fichier IFC contient beaucoup de pièces. En effet, ces pièces seront converties en autant de documents Pièce dans TopSolid.

Pour y remédier, il est fortement recommandé d'activer l'option Créer des pièces locales dans la rubrique Outils > Options > Interfaces > Ifc > Import :