Comment utiliser ma souris 3Dconnexion avec TopSolid ?

22-11-2023 33:18

Les souris 3Dconnexion sont supportées par TopSolid7.

Jusqu'à la version 7.16, seul le capteur 3d permettant de faire tourner, de zoomer et de déplacer la vue est géré.

A partir de la version 7.17, les boutons de la souris 3Dconnexion sont également gérés. Ils permettent de lancer les commandes de TopSolid7 directement depuis les boutons de la souris 3Dconnexion.

Cette fonctionnalité nécessite la version 10.8.10.3503 ou supérieure du pilote 3Dconnexion. Les derniers pilotes 3Dconnexion sont téléchargeables depuis le lien : https://3dconnexion.com/drivers/

Lorsque le pilote a été installé et que votre souris 3Dconnexion est connectée à votre ordinateur via le câble USB, la personnalisation des boutons de la souris 3Dconnexion se fait de la manière suivante :

• Lancez TopSolid7 et ouvrir un document (Pièce, Assemblage ou autre),
  • Lancez l'application 3Dconnexion Home et cliquez sur l'icône Paramètres :

• Ensuite cliquez sur Boutons :

• Et choisissez les boutons à configurer :

NB : Lorsque le centre de rotation est défini en mode manuel dans le pilote (Paramètres avancés > Centre de rotation, mode Auto décoché), il faut faire Ctrl + Bouton milieu dans TopSolid pour le définir.

Plus de détails sur : https://3dconnexion.com/fr/applications/topsolid-sas-topsolid/