Pourquoi les aperçus de certains dialogues sont noirs ?

21-03-2024 09:14

Symptôme : En version 7.18 (ce phénomène n'existe pas dans les versions antérieures), les aperçus de certains dialogues comme par exemple l'aperçu du dialogue de la commande Modélisation > Profilé... sont noirs.

Cause : Le pilote de la carte nVidia est probablement trop ancien et ne dispose pas de l'option Méthode de présentation Vulkan/OpenGL.

Solution :

• Installer la dernière version du pilote nVidia depuis le site : https://www.nvidia.fr/Download/index.aspx?lang=fr
  • Dans le Panneau de configuration nVidia > Gérer les paramètres 3D, modifier le paramètre Méthode de présentation Vulkan/OpenGL en choisissant l’option Privilégier les couches sur une chaîne de permutation DXGI :