Pourquoi ai-je du crénalage lors de l'impression ?

15-04-2022 20:11

Lorsqu’un document de mise en plan contient des éléments très grand mais également très petits, on atteint potentiellement la limite de la résolution de l’imprimante que l’on utilise et ceci est d'autant plus vrai lors d'une l’impression en PDF.
Cela a pour effet de générer du crénelage sur ces petites courbes.

Pour y remédier, il faut augmenter la résolution de l'impression en lançant la fonction Fichier > Mise en page et en choisissant le bouton Configuration.
Puis dans la fenêtre de configuration de l'imprimante, cocher l'option Résolution et saisir la valeur de la résolution (300 ou 600).