Pourquoi le MultiConverter ne se lance pas ?

05-06-2023 52:08

Symptôme : Rien ne se passe lorsque l'on double clique sur l'icône du MultiConverter ou lorsqu'on double clique sur le fichier MultiConverter.exe (disponible dans le dossier C:\Missler\V6xx\bin).

Cause probable : L'éxécutable de TopSolid n'est pas enregistré dans la base de registre de Windows, ce qui empêche les accès aux contrôles ActiveX.

Solution :

• Taper cmd depuis la zone de recherche de Windows :

• Faire un clic droit sur Invite de commandes puis choisir Exécuter en tant qu'administrateur :

• Se déplacer dans le dossier d'installation de TopSolid avec la commande système cd

Par exemple, si TopSolid est installé dans le dossier C:\Missler\V623\bin, taper : cd C:\Missler\V623\bin (et valider avec la touche Entrée)

• Enregistrer l'éxécutable de TopSolid ien tapant : top623.exe /regserver

• Lorsque l'éxécutable a été enregistré, il est alors possible de lancer le MultiConverter.