Comment créer un paramètre incrémental ?

22-06-2023 01:20

Définition : Un paramètre incrémental est un paramètre pilote facultatif sans unité dont la valeur s'incrémente de un à chaque fois que le composant est inclus dans un assemblage.

Mise en oeuvre :

Ce type de paramètre nécessite l'ajout de la ligne ci-dessous dans votre fichier de configuration top.cfg :

D_PARAM_MANAGE_AUTOMATIC_INCREASE             1  (le mot de configuration et sa valeur doivent être séparés par au moins une tabulation)

• Lancer la fonction Paramètre > Créer, choisir le type SANS UNITÉ puis saisir la valeur et le nom du paramètre.

• Depuis l'onglet Entités de l'arbre, déplier le dossier PARAMETRES (puis éventuellement le dossier Inutilisés).

• Faire un clic droit sur le nom du paramètre et lancer la fonction Définir pilote :

• Rendre le pilote Facultatif et valider les options avec le bouton OK :

• Faire un clic droit dans l'arbre puis éditer l'ENSEMBLE DES PILOTES,

• Depuis l'ENSEMBLE DES PILOTES, faire un clic droit sur le nom du paramètre et cliquer sur Incrément automatique = NON (la valeur va alors passer à OUI).

La définition du paramètre incrémental est maintenant terminée.

La valeur du paramètre ainsi défini va s'incrémenter automatiquement lors de l'inclusion du composant dans un autre document.