Pourquoi ai-je des fichiers avec l'extension .count dans mes bibliothèques ?

~ 0 min
07-08-2023 11:11

Lors de l'utilisation de TopSolid et notamment lors de l'inclusion de composants, des fichiers avec l'extension .count sont créés dans les dossiers des bibliothèques.
Ces fichiers contiennent la liste des derniers codes catalogue utilisés d'un composant. De ce fait, lors de l'inclusion d'un composant déjà inclus, ces codes catalogue sont affichés en caractères gras en début de liste. Cela évite de les rechercher dans la liste complète.

Par défaut, les 3 derniers codes utilisés sont sauvegardés.
Il est possible de choisir le nombre de lignes de codes à afficher depuis la rubrique Outils > Options > Composants > Gestion des composants.

Il est possible de désactiver cette fonctionnalité en saisissant la valeur zéro.