Comment remplacer une pièce similaire en gardant les usinages ?

~ 0 min
16-04-2024 41:08

Ouvrir le document de préparation d’usinage à modifier ainsi que la pièce de remplacement.

Faire un clic droit sur la pièce > « Assistant de remplacement ». (Il est aussi possible de remplacer un brut utilisateur)

Sélectionner ensuite le document de remplacement.

Si vos pièces sont positionnées différemment, il est possible de transformer la pièce en utilisant les différentes options disponibles :

Si le document a des cas d’emplois, il est possible de cliquer sur « Ajouter les documents cas d’emplois » afin de pouvoir rediriger tous les liens avec le/ou les documents cas d’emplois.

Rediriger les géométries ou les accrochages de l’ancienne forme sur la nouvelle forme :

Il est fortement conseillé de rediriger toutes les géométries à ce moment-là. Si vous décidez tout de même de passer cette étape, il sera toujours possible de les rediriger manuellement dans l’usinage mais sous forme d’erreurs.

Valider l’assistant.